Украинский кулинарный блогер Евгений Клопотенко 18 ноября поделился лайфхаком, как вкусно пожарить чебуреки.
«Вам понадобится 200–300 мл масла. Разогрейте его в глубокой сковороде, куда поместятся ваши чебуреки. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, бросьте кусок теста или хлеба. Если вокруг начнут образовываться пузырьки и кусочек будет жариться, масло готово. Также следите за тем, чтобы масло не перегрелось – тогда оно начнет дымиться. Такое масло лучше не использовать, оно становится вредным», – посоветовал Клопотенко.
Эксперт порекомендовал жарить чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
«Это займет примерно три минуты для каждой стороны. Готовые чебуреки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир», – резюмировал он.
Для приготовления теста для чебуреков понадобится мука, соль, растительное масло и кипяток.