Чтобы гречневая каша была максимально полезной, ее нужно подавать с белками животного происхождения. Об этом и других правилах приготовления гречки 6 ноября рассказала в Instagram украинский диетолог Светлана Фус.
«Гречневую кашу можно есть с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже с творогом. Вариантов огромное количество, – отметила диетолог. – Крупу также полезно сочетать с овощами».
Эксперт посоветовала подавать гречневую кашу с морской капустой, капустой брокколи и квашеной белокочанной.
«Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли природного сорбента, витаминов и минералов», – отметила эксперт.
Она также порекомендовала приготовить рагу из гречки, тыквы, нута и куркумы.
По словам Фус, вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества из этой крупы.
«Поэтому во время варки следует правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать», – подчеркнула она.
Фус посоветовала на одну часть гречки добавлять 2,5 части воды.
Переглянути цей допис в InstagramДопис, поширений Дієтолог Світлана Фус (@dietolog.fus)