«Так консервируют на заводах. Старый рецепт», – заявила блогер.
Автор отметила, что огурцы получаются очень вкусные, а рецепт – простой.
«Здесь не нужно варить маринад, не нужно измерять, сколько там граммов соли и сахара. Все очень просто, но огурцы получаются хрустящие и вкусные. Кисло-сладкие, можно сказать даже солено-сладкие», – сказала она.
Блогер посоветовала замачивать огурцы перед консервацией, чтобы они были более хрустящими и с них сошел белый налет. Также, как отметила блогер, замачивание помогает заполнить пустоты внутри огурцов. Оставить в воде их следует на 12 часов.
«Огурцы будут очень-очень хрустящие», – заявила автор ролика.
Ингредиенты – по количеству банок и вкусу:
Приготовление
Нужно, чтобы банки долго были теплыми.
«Это залог того, что ваши огурчики будут стоять до самой зимы», – подчеркнула блогер.
Если вы храните квашеные огурцы и они утратили свою консистенцию, возможно, есть их уже нельзя. О том случае, когда продукт лучше выбросить, можно узнать здесь.