По словам эксперта, чтобы не ошибиться при выборе колбасы, всегда нужно покупать продукт высшего сорта, так как для его производства берется отборное мясо без примеси костей и кожи, что допускается в продуктах первого сорта.
Грубич посоветовал обращать внимание на целостность оболочки, подчеркнув, что на ней не должно быть царапин и проколов. Еще одним критерием выбора является текстура колбасы.
«Важно, чтобы не было никаких вкраплений или примесей. Если в колбасе есть сало, оно должно быть белого цвета, а не желтого или серого», – подчеркнул Грубич.
Чтобы определить, соответствует ли изделие заявленному высшему сорту, эксперт советует дома капнуть на срез каплю йода. Если она не меняет цвет, значит количество крахмала в колбасе не превышает нормы. Если же йод стал вместо коричневого синим, это означает, что в продукте содержится большое количество крахмала.
Эксперт рекомендует выбрать «своего» производителя», покупать колбасу в сертифицированных местах, оборудованных холодильниками.