С 1 сентября 2021 директором Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) назначен Руслан Кандибор.
На эту должность он пришел после громкого увольнения Александра Густелева, провалившего строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода, который обещает каждый год открыть мэр Виталий Кличко.
Испугавшись потенциального освобождения от «хлебной» должности, Кандибор в честь 52-летия своего руководителя придумал странную историю, которую сразу же подхватили пиарщики Кличко — о том, что якобы мост уже построен, есть съезды с него, но пока по нему могут ездить не все, а исключительно «скорые» и спецтранспорт. Это полная ахинея, журналисты сразу пошли и сняли, как есть на самом деле. Оказалось, что съезды насыпали из песка, который ради показухи хотят просто закатать в асфальт, который после проезда Кличко на велосипеде смоет дождь или разрушит ветер. Профессиональный «дорожник» скажет, что так асфальт никто не кладет. А киевляне должны знать, что под этим песком проложен тоннель для будущего метрополитена, который сейчас будет разрушен этой насыпью. И средства киевлян будут «похоронены» в земле.
А все потому, что Кандибор вместе со своим шефом Комарницким грабят бюджет, не рассчитываются ни с работниками, ни с подрядными организациями. Предлагаем Кандибору лично пригласить журналистов и снять сюжет на тех «съездах», которые «построены», и рассказать об уголовных производствах, арестованных счетах генподрядчика и подозрениях директору коммунального предприятия.
То же со строительством метро на Виноградарь, где господин Брагинский сказал Кличко, что метро поедет в марте 2024 года. По этому хохотали все строители, которые хоть что-то в этом понимают, что метро строить еще минимум 2-3 года при условии 100% финансирования.
У Кличко сейчас, пожалуй, только один выход – гнать Комарницких, Брагинских, Кандиборов, потому что за 9 лет не построен ни один инфраструктурный проект, а это все из-за непрофессионализма таких как Брагинский и Кандибор, и воров, таких как Комарницкий.