44% случаев инфицирования китайским коронавирусом COVID-19 произошли бессимптомно, что демонстрирует высокую опасность инфекции и важность ее своевременного выявления.
Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на MedRxiv, об этом рассказали эпидемиологи Медицинского университета Гуаньчжоу и Гонконгского университета, Китай.
В процессе изучения 94 зараженных COVID-19, у которых инфекцию зарегистрировали до появления первых симптомов болезни, оказалось, что у большей части наблюдаемых вирусные частицы начинали вырабатываться задолго до появления первых симптомов. Фактически, больной заражал людей еще до того, как осознавал, что сам болен. Именно поэтому эпидемиологи настояли на отслеживании всех контактов заболевших.
Показателен случай, при котором самоизолированная 20-летняя китаянка из Уханя заразила всю свою семью из пяти человек, сама при этом испытав инфекцию только в легкой форме. А вот у двоих членов ее семьи болезнь дошла до тяжелой формы пневмонии.
Ранее мы писали о том, что группа ученых сделала вывод о естественности происхождения коронавируса – это не продукт биолабораторий. Однако ученые утверждают, что родина коронавируса — не Китай, а США.
Напомним, что ВОЗ объявил о пандемии в связи со вспышкой коронавируса.
Напомним, количество людей, которые умерли от атипичной пневмонии, вызванной новым китайским коронавирусом COVID-19, по состоянию на 19 марта достигло числа в 10 046 человек. Лабораторно зафиксировано в общей сложности 245 749 случаев инфицирования. При этом 88 441 человек выздоровел.
Восемь фактов о новом китайском опасном коронавирусе COVID-19 читайте здесь. А о том, какие у него симптомы – здесь. Также мы писали о том, у кого мало шансов заболеть коронавирусом, а кто, напротив, в опасности, и что делать, если вернулся из страны, где есть коронавирус. А ВОЗ развеяла самые распространенные мифы касательно опасной китайской инфекции.